R&W Abo Buch Datenbank Veranstaltungen Betriebs-Berater
 
 
 
ZLR 2016, 422
Schmidt 
Anmerkung zu BVerwG, Urteil vom 10.12.2015, 3 C 7.14

90 Prozent der deutschen Fleischwaren sind gepökelt. Gepökelt wird mit Nitrit oder Nitrat. Bio-Metzger dürften nach dem EU-Bio-Recht mit chemischen Reinstoffen pökeln, jedoch ziehen sie das Pökeln mit Gemüsezubereitungen (Pulver und Saftkonzentrat) vor, beispielsweise aus Rote Beete, Spinat und Wirsing (Jera, Chemische Vorgänge beim Pökeln und Räuchern, BAFF 43 (2004), …

Schmidt, ZLR 2016, 422-436

Sehr geehrter Leser,

Sie sind zur Zeit nicht angemeldet. Bitte loggen Sie sich ein, um das Dokument der Zeitschrift Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht zu lesen.
zum Login

Sind Sie bereits Leser der Zeitschrift und möchten Sie auch die R&W-Online Datenbank dieser Zeitschrift nutzen, dann können Sie die Zeitschrift sofort freischalten.

Bestellen Sie ein Abonnement für die Zeitschrift Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht, um die R&W-Online Datenbank dieser Zeitschrift zu nutzen. Abonnement abschließen.

 
stats